На День рождения - 2023

Евгений Геннадьевич Леонов
Снова год пролетел, и надо бы что-то сказать.
Подведение итогов, цыплята, подсчёты и осень...
Мне вчера было двадцать, сегодня уже сорок пять...
Непривычные цифры. И возраст – до боли серьёзен.

За спиной – очень много, хоть кажется – сущий пустяк.
Впереди – как ни жаль, много меньше, увы, много меньше,
Но спокоен в душе: что отмерено. Пусть будет так:
Никогда не мечтал быть главою в совете старейшин.

Это странный был год. Время, чтоб разобраться в себе.
Вышла книга – сбылась же, сбылась же мечта идиота!
Были песни, стихи. Я за всё благодарен Судьбе!
За тревоги и боль, за молчание, радость, заботы,

За печальные дни, за бессонные ночи, за всё,
Что, казалось, убьёт, но, хвала Небесам, не убило
Выплывал и тонул. Умирал. Но в итоге – спасён.
Впрочем, хватит о прошлом. Тут проще: что было, то было.

Мне уже сорок пять. Это возраст принятия себя
Мне всего сорок пять! А «всего» – это значит «немного».
Дай, Всевышний мне сил, я прошу, чтобы дальше шагать!
И здоровья побольше, чтоб просто осилить дорогу!

Дай мне мудрости, Боже, и счастья, хотя бы чуть-чуть!
И пусть мимо пройдёт, если можно, нелёгкая доля,
Не дающая жить, верить, видеть и чувствовать суть.
Я ж не много прошу? Ну, а в общем – на всё Твоя воля...