Калина

Лена Рудова
Вот калина в золотом уборе
у калитки тихо шелестит.
Дождь осенний
с ветром вечно спорят,
скоро ли калина облетит.

Ягодки её мороз остудит,
лёгкую горчинку уберёт.
Осенью калина добрым людям
Ягоды с сердечком* отдаёт.

* - семена калины имеют форму сердца