Кино

Ольга Полынина
А мы - актёры, мы – актёры
В этой жизни, как в кино:
Оно закончится не скоро,
Но это, в общем, всё равно.
А режиссура в ореоле
Нам роли с неба раздаёт,
Не всем везёт на главной роли,               
Но мы играем год за год.
Бывают искренними тексты –
Сценарий пишем от души,
Когда не терпит жизнь протекций.
И смысла в роли Бог лишил.
Ведь мы – актёры, мы – актёры,
И вправе каплю изменить
И сгладить даже без повтора
Судьбы связующую нить.
А если вдруг она порвётся,
И роль другому отдадут,
Для нас не встанет утром солнце,
И не заменит пряник кнут.
Но мы – актёры, мы – актёры:
Нам ко всему не привыкать -
Пойдем встречать рассвет свой в горы,
А ночью просто ляжем спать.