***

Синдром Туретта
пусть чувства мои мимикрируют
этим месяцем к простыням я пришпилен
и буду, как червь, извиваться
от бессонницы корчась
и думы меня препарируют
ты заминируй меня
чтоб не прошла печаль

но тотчас
ты в объятьях морфея
и мне за тобой не угнаться

как жаль - мне не хочется спать
потому что уснуть навсегда
предстоит мне однажды
но снов мне уже не увидеть

я предвосхищаю погибель
и перемещаюсь во времени далее

все швы на душе разошлись
все раны расширились
и будто мосты развели
-
самое время отправиться в плаванье
по течению вниз по кровавой реке
что начинается на руке
и стремится к сердцу моих терзаний

существование
должно обрести смысл
хотя бы в моей голове.

на корабле все матросы пьяны
мы плывём, всё плывёт
и в этой канве
как в канаве, где грязь течёт
и воняет
всё течёт и меняется
и морской чёрт развлекать нас пытается.

на трубе философского парохода
одновременно и а и не а
и б и не б
и я и не я
мы идём в неспокойных водах
и мы делим слова на два
а остаток
берём себе

размышления о судьбе рассыпаются.
ты просыпаешься.
свистать всех наверх!