Б. В. Щербаков. Журавли улетают

Ольга Суслова
 
Растеряла наряды опушка,
Дальний лес окунулся в туман,
Не пророчит года и кукушка,
Чернотроп завершает роман.

День прохладный наполнился гонкой,
Суета над любимым гнездом.
И ломается крошкой лёд тонкий
Тает быстро его серебро.

Видно  клин журавлей над болотом,
Крик печальный уносит рассвет.
Думы осени у поворота –
Заморозит её конкурент.

Стон летящих журавушек тает
В недоступной святой вышине,
Треугольник родной исчезает,
Оставляя тоску на земле.

Старый дуб провожает соседей –
Старожил их увидит весной.
И стоит он сейчас  разодетый
В рыжей кроне – над бурой травой.

Пусть окажется лёгкой дорога,
Не тревожит препятствием даль,
И растает в полёте  тревога,
Крыльев взмах пусть рассеет печаль.