Коль мы больны

Ярослав Климанов
Коль мы больны хоть чем-нибудь,
таблетки - не еда.
Их можно раз-другой глотнуть,
но только не всегда.

А впрочем, сотни докторов -
носители идей -
твердят: "Пусть даже ты здоров,
мои таблетки пей!

Мои таблетки - на века!"
И бизнес их растёт.
Бессмертья жажда велика,
коль опыт нам не врёт.

Богатства хочешь? Продавай
решение проблем -
духовный мир, нирвану, рай -
"Таблетки насовсем"...

И будет постоянный сбыт.
Вложений - никаких.
Не будешь ты людьми забыт,
слегка дурача их.