Жертва пропаганды

Ярослав Климанов
Я подвержен пропаганде.
Что сказать... Ну, например,
верю, что Мохандас Ганди
был британский офицер.

Айвазовский стриг банкноты
перед крымскою войной.
Тёмной ночью идиоты
ищут входы в мир иной.

Саша Пушкин был в разведке
и уехал за кордон.
Вся эстрада - птицы в клетке.
Мошиах идёт на трон.

Массонерия решает,
кто равнее - сват иль брат.
Дух свободы им сообщает,
что равнее кто богат.

Всюду заговор и тайны.
Пол Маккартни вряд ли Пол.
Над землёю свод хрустальный,
как сообщает Интерпол.

Все учения штампуют
вурдалаки-упыри.
Нас клеймят и нас вербуют.
Хочешь - в паспорт посмотри.

СМИ посеяли редиску.
В результате вырос хрен.
Кое-кто подвержен риску
никогда не встать с колен.

Репка дедку нынче тянет.
Джокер сник, живёт, скорбя.
Миром правят планетяне,
потерявшие себя.

Мне от этой пропаганды
ночью хочется кричать.
Просыпаюсь. Жду команды,
чтобы миссию начать.

***

В чём же миссия, ребята?
И кому служить, любя?
Все решения чреваты
антиподами себя.