Мы проснулись, город плакал

Натали Давыдова
Мы проснулись,  город плакал.
Город плакал средь ночи.
Столько было разных знаков -
Потеряли мы ключи…

Я от сердца, ты – от дома.
Как вернуть мне этот ключ?
Чтобы утром, так знакомо,
Засверкал надежды луч.

Мы с тобой давно знакомы.
Город этот нам знаком.
Мы найдем ключи от дома,
И от всех других замков.

Что-то видно изменилось,
Не спеши  замки менять.
Видно нам с тобой приснилось,
Так легко чужими стать…

Отражался этот город,
В зеркалах из серых луж.
В нем есть множество знакомых,
Но так мало близких душ.

Можем мы открыть с тобою
Эту дверь моим ключом.
Мы стояли, город плакал,
Но о чем-то, о своем.