Отражение

Марина Ермакова -Петрова 2
Отражение

Октябрь. Зачастили дожди.
Сплошь -  сумрак осеннего дня.
Постой у ворот, подожди
Из долгих походов меня.

Грачи улетать не хотят.
Привыкшие к тёплой зиме,
Сидят на ветвях и молчат.
Молчат о злосчастной войне.

Жерёбая лошадь стоит
У крайней крестьянской избы.
Как белые руки твои,
Дым тянется вверх из трубы.

А пахарь глядит на пустырь,
Слезятся глаза на ветру.
За пустошью, где монастырь,
Сорока трезвонит в бору.

Для русской дороги сто вёрст
Не дальность, а вектор судьбы.
Вдали  мимо белых  берёз
Везут на погосты гробы.

Малевича чёрный квадрат
Провиденьем мнится моим.
Дороже ты стала стократ.
Тобой я от смерти храним.