Стрекоза

Иван Дьяконов
Идут дожди, пропало солнце,
Тень облаков в глазах людских.
Листва измотана от "танцев"
Вдоль длинных улиц городских...

И рыжий клоун не смеётся,
Он снял любимый свой парик.
Сегодня сердце тихо бьётся...
Пьёт корвалол седой старик.

Всё и тоскливо, и уныло,
И ко всему - осенний сплин...
Жизнь - позади... Любовь - остыла,
И в сердце вбит последний клин...

Вдруг, в коченеющее царство
Судьбы, влетела стрекоза -
Природы редкое богатство,
Улыбка Божья и слеза...

И старый клоун подивился,
Влюбляясь в эту красоту...
Расправил плечи, распрямился,
Забыл про личную беду.

Как прежде, он заулыбался,
Сверкнул огонь любви в глазах.
Он в цирк родной засобирался,
Сверяя стрелки на часах.