Однажды за мной бежали...

Корепанова Ольга
(шутливое)


Однажды за мной бежали ...листочки маленькие
цветные и шустрые, разные, разнообразные:
жёлтые, оранжевые, бежевые, бланжевые,
охристые, оливковые, бордовые, красные,
коричневые, умбристые и даже фиолетовые,
синие, индиговые, – берёзовые, тополиные,
рябиновые, калиновые, каштановые, …

Думали, наверное, что я их мама –
Осень Листочковая…
За туфли цеплялась трава поникшая,
на время ожившая, взбодрившаяся.

Еле ноги унесла. Уф…


Однажды за мной бежали ...листочки.
Думали, наверное, что я – Осень...

                08.10.23.