По картине Н. Пуссена Танец под музыку времени

Надежда Трусова Тишкова
 Мчит колесница Апполлона,
Вращает знаки Зодиак.
Законы жизни непреклонны
И не изменишь их никак .

Всем благодушная Аврора
Талантов поровну даёт,
Но я не побоюсь укора :
Не каждый данное берёт!

А кто и взял - распорядиться
Не каждому с умом дано -
Чтобы талант взлетел , как птица , ,
Порядок заведён давно :

Мелькает время быстротечно ,
Но , если дружишь ты с Трудом ,
А не блаженствуешь беспечно ,-
Богатство посетит твой дом!

Талант твой ярко засияет
И жизнь твою украсит , но
Ничто ведь вечным не бывает ,
И помнить надо всё равно :

Как только станешь наслаждаться
И позабудешь о Труде ,
С талантом можешь ты расстаться -
Блаженство приведёт к беде!

Уйдет нечаянно Богатство
И Бедность твой захватит дом!
Коли с Трудом решишь расстаться -
Жизнь лопнет мыльным пузырём!

И превратится в хлам твой глянец ,
А жизни срок промчится вдруг...
Таков он , вечный жизни танец ,
И неразрывен этот круг !