Борода

Галина Баранова Петрова
Руслан:
-Мне жена моя Людмила
Стала уж совсем не мила,
Оттого, что целый день
Ей бранить меня не лень.
Людмила:
-Благоверный мой Руслан,
Почему ты снова пьян?
Что щетиною зарос
И зарплату не принёс?
Руслан:
-Одна бабка нагадала,
На щетину нашептала:
«Коли станешь бородатым,
Будешь трезвым и богатым».
Людмила:
-Ах ты, бедный мой супруг,
Потерял ты разум вдруг:
Вот лежишь, словно полено,
С бородою по колено.
Руслан:
-Змей зелёный – сатана
Крепко держит у вина.
Ты жалеешь медный грош,
На бутылку не даёшь.
Людмила:
-Ох, Руслан, я не шучу
И от пьянки отучу.
Вновь напился на беду -
Как схвачу за бороду!
Руслан:
-Не кричи, Людмила, в ухо.
Водку я запил сивухой,
Надо на ночь зелье пить,
Чтобы чудо совершить.
Людмила:
-Ах, Руслан, какое чудо?
Врачевать тебя я буду!
Ух, крапива, лебеда,
Оторвалась борода!
Руслан:
-Ой, Людмила! Ой, ой, ой!
Больно хлещешь бородой.
Пожалей, жена, сказал.
Бросил пить, всё, завязал.
И от ныне - навсегда.
Помогла нам борода!
Р