Божья милость - лучистый октябрь

Валентина Карпицкая
В стороне от сует и шумихи
длю беспечно блаженные дни,
где рассветы с закатами тихи,
и приветливы в окнах огни;
где окрестности, словно с открытки,
сосны возраста Ноя почти;
где берёза стоит у калитки,
не решаясь во дворик войти.
Что-то шепчет застенчиво-кротко,
золотистой листвою соря.
Что поведать мне хочешь, красотка,
в этот тёплый денёк октября?
Не грусти, не печалься, берёза,
что ветшает твой скромный наряд.
Глянь, подружки ватагой у плёса
уж давно без одежды стоят.
Ну а ты до Покрова хотя бы
покрасуйся в платке кружевном.
Божья милость – лучистый октябрь,
благодать – шёпот твой под окном.