Секрет непроницаемости

Юрий Суслов
Напрасно с надеждой ты ждешь,
Что дверка  откроется сейфа.
И шелковой мягкостью  шлейфа
Легко в мою душу войдешь.

Слои бронированной стали
Не вскрыть даже гиперракетой,
Летящей со скоростью света.
К тому ж, сейф в бездонном подвале.

В мой мир не найти людям подступ.
Сокровища многих прельщали.
Но выдам я путь к ним  едвали.
Задраен  к  душе моей доступ.

Всю жизнь я служу этой тайне.
Она мне превыше всего.
В моем сейфе нет ничего.
Но это признать больно  крайне.