кружение

Галина Кадацкая
Не объяснимо ветреным желаньем
Кружение осеннего листа.
С рисунком мурмураций птичьих стай
Осенний пируэт сравним едва ли.

Кружение листа сродни строке,
Упавшей под осенний ламбрекен,
В которой мысль забыла направленье.
Падение листа в пути скольженья
Невольно завораживает взгляд.
О чём мечтал мгновение назад,
Сметает листопад без снисхожденья.

Ещё не громок шелест под ногой.
Уйдя в себя, желаешь одного:
Расстаться с неисполненным желаньем.


movere***http://stihi.ru/2023/10/08/1319