и мира не было

Гомер Хиосский
и мира не было и не было войны
а люди гибли только между делом
кто пил вино кто ел Христово тело
и ни один не чувствовал вины

шли похоронки впрочем через раз
иван-дурак ушёл и не вернулся
вода с небес текла совсем без вкуса
но ложь сладка и без красивых фраз

никто не помнил кто он и зачем
живёшь и ладно в чём искать причину
а спрашивать у Бога не по чину
чья кровь опять засохла на мече