Вот небо темного разлива

Фёдор Терентьев
Вот небо темного разлива,
в него бросают якоря
и исчезают торопливо
мои дурные лекаря.

Я обещал им, что не буду,
однако мрачный Азраил
в мои глаза залил полуду
и небо оловом залил.

Теперь я вижу красный лотос,
он распускается в воде.
Смеется ангел, льется логос,
но только мне не по себе.

1971