Октябрь уж наступил Дети Солнца

Любовь Сушко
Дети Солнца

Октябрь уж наступил,
И на душе так зябко.
И холодок строки
Тревожит и манит,
Печали прогоню,
С собой возами тетрадку,
В просторы необъятные
То золото манит.

Русалки разбрелись,
Лес заповедный манит,
Иные души там
Теперь царить должны,
И Леший не встречал,
И Соловей обманет,
С тревогой смотрим вверх,
Когда летим мы вниз.

Горыныч пролетал,
Звал покататься снова,
Но я осталась там,
Чтоб написать пейзаж,
Домой несу рисунок,
И подбираю Слово,
Октябрь уж наступил,
Славянский, тихий, наш..

Никто нам не указ,
Не чту чужого бога,
Мне Берегини вновь,
Покажут смысл и путь,
И пусть меня ведет
Лишь к Велесу дорога,
Чтоб сохранить огонь,
ИМ пламя не задуть.

Я в капище одна,
Тревоги нет и страха,
Веселых духов рой
Отгонит тех, с крестом,
Осенняя хандра,
Но здесь повсюду знаки,
Я славлю жизнь, как он,
О мертвых же потом

Поговорим, пока
Еще возможно чудо,
Тепло и свет иной,
И деды у костра,
В мой заповедный лес
Едва ль пройдут Иуды
Стрибог их гонит прочь,
Не вечен этот мрак..

И гуслей перелив
В осеннем небе тонут,
И тот незримый свет
Иных эпох со мной,
Не на погосте, нет,
В кургане похоронят,
И волхв споет о мире,
О суете земной.

Я буду приходить.
На Радуницу снова,
Чтобы отведать вновь
И меда и блинов,
Чтоб посмотреть на вас,
Не позабывших Слово,
Не ставьте крест, о,други,
Они лишь для рабов.