Мне не жалко кинжального сердца

Фёдор Терентьев
Мне не жалко кинжального сердца –
расставаться, остаться ли снова,
поцелуй и т.д. за сестерций
не ценнее отдельного слова.
Ты его произносишь в пустыне,
я – под тенью древесного крова,
но и это не важно отныне,
как печаль и ее фонограмма,
то есть песня о горькой полыни,
что всегда начинается с amo.

1971