Ночь в Дербенте рисовал

Фёдор Терентьев
Ночь в Дербенте рисовал
твоего лица овал,
глаз хрустальные колодцы.
Поднимали кубки горцы.

Цвет гранатовый для губ,
потому что губы лгут,
и пурпурный цвет герани,
как слова в моей гортани.

Бегал рысью белый конь,
снег ложился на ладонь,
и текла по горным склонам
тишина к древесным кронам.

В этих кронах твой портрет –
это синий-синий цвет
неба в мягком переплете,
и любовь на обороте.

1974 (?)