Мой друг Кентавр

Финист Ясный
Видно, друг мой серьёзно поранен,
никаких не имеет желаний,
и впустую прелестные девы
перед ним раздеваются смело.

Что ж, бывает, бывало с другими,
отзвучали любовные гимны,
время сердце закрыть на защёлку,
время зубы отправить на полку.

У кентавра на морде морщины,
ни конём ему быть, ни мужчиной.
И кобылка его дорогая
с молодым жеребцом убегает.

Больше красть сабеянок не нужно,
он заржёт, засмеётся натужно.
Прыть не та, скажет, в сторону глядя,
и бойцом станет меньше в отряде.