Запалили степь повсюду

Юлианна Мирная
         «Успехам» западной цивилизации
         посвящается.

Запалили степь повсюду.
Разожгли пожар войны.
Что ли легче так Вам будет,
Демократии сыны?
Полыхает всё. Полундра!
Бой, где можно и нельзя.
Истребление всем людям
Вы готовите, друзья?
Поножовщина повсюду.
Сеет мрачный Голливуд
Не мечты о новом чуде,
И не радость, что так ждут.
Монстры, ведьмаки, вампиры, -
Вот и творческий набор.
Бойня, кровь в подлунном мире -
Демократии узор.
Все интриги да подставы,
Битва за наследства куш.
Рубежи, посты, заставы.
Надоело это уж.
В общем, мрачная реальность.
Где хотя бы Булычев?
Света нет у вас, случайно?
Тьма лишь «жарит» горячо?
Что, с фантазиями туго?
Готэм? Больше ничего?
Создаётся мир упругий
В мрачном стиле громовом.
Как-то страшно. Психбольница,
Не Вселенная у вас.
Невозможно веселиться:
Джокер правит в жуткий час.
Паразит «Чужой» терзает,
Лектер происки таит…
Зло неистово вещает,
А добро теперь молчит.

07.07.2023