Поёт вдохновенье

Виктор Власов 2
Поёт вдохновенье,безмолвия призрак
Ступает в невидимый круг тишины...
Удел тайной страсти во власти каприза
Былых откровений на крыльях войны.

Сухое вино в огне тёмных мыслей,
Честны лишь глаза обнажённых натур.
Но грозные тучи над всеми нависли,
А жизнь превратилась в сплошной каламбур.

То жертвы искусств и духовных течений,
Принявших чужих и безродных богов.
Кого-то купили за искру сомнений
И продали оптом на бирже торгов.

Здесь в ассортименте крючки и наживки,
Нет пищи в округе другой всё равно.
Есть в райском саду оливки и сливки
Всё лучше,чем ставкою быть в казино.

Поёт вдохновенье-час каждого близок!..
Вертушка рулетки не знает,чей ход.
Всех нас наблюдает безмолвия призрак
В невидимом круге житейских невзгод.