Он учился на инженера, диплом защищал

Финист Ясный
Он учился на инженера, диплом защищал
про то, как прокатный стан плющит чушки,
как огромные печи варят жёлтый металл,
и что люди - как боги, а заводы - игрушки.

Он и сам Гефестом себя уже называл,
хотя и не знал, что это такое.
Но после работы устало хромал
и почти что испытывал чувство покоя.

Он был горд, что одну свою жизнь проживёт
так, чтобы не было мучительно стыдно.
Но что-то шептало ему, что вот-вот
жизнь закончится и что это обидно.

Он гнал эту мысль, он на горы влезал,
был в Мексике и на Мальдивах.
Он с пользой великой для всех отдыхал,
но не был он больше счастливым.

Здесь поставим  три точки, ведь каждый
знает сам, что дальше случается.
Он о небе подумал однажды
и найти его вновь пытается.