Просто нечего

Лев Леонтьев
В глупом детстве сошёл с ума.
Стали смертью казаться люди.
Жизнь моя – много лет – тюрьма.
Только хуже уже не будет.

Я ведь умер давным-давно.
А с тех пор – возрождаюсь ярко.
Если мордой упал в говно, –
станут новые дни подарком!..

Заплелась ручейком судьба
и ведёт, как ни целься, – к Богу.
Глупый выстрел. И звук «Ба-бах!..» –
начертил мой маршрутик строго.

Стало нечего мне терять.
Я уже навсегда потерян.
Ждёт на небе святая мать,
и плывут тихо в ночь деревья.

Вновь берёзку хочу обнять –
по-Есенински, как подранок.
Знаю: нечего мне терять.
Оттого новый день – подарок!..

Мне бы Божьих побольше сил.
Мне б понять, что Он спел невнятно!..
Я бы выстрел мой - отменил!..
Только жизнь не вернёшь обратно.