Разочарование

Миша Гринфельд
Пошло всё лесом,уж на всё плевать,
Охота жить...но с этим  как придётся,
Я от судьбы устал улыбки ждать,
Улыбки нет,судьба в лицо смеётся

Бывало рок кидал подачки мне
Наивно думал:"вот она  удача!",
Днём позже снова быт мой был в говне
И понимал-с удачи это сдача

Везло коль раз-то сотни не везло,
Но я терзал надежду,в чудо верил,
А счастье в пику,будто  мне,назло
Всегда другим стучало гулко в двери

Я так устал и нету больше сил...
За что сражаться я не разумею
Как мог боролся,милости просил,
Ведь по другому я и не умею

Что счастье близко-веры больше нет
И что придёт-надежды вовсе нету,
Хотел подняться-всё наоборот,
Опять упал и так ползу по свету,

Прости,Всевышний,прожил век не так...
И вновь прости,как должен был-не знаю
Я ждал какой то сверху  раньше знак,
Знак пропустил?возможно...пропадаю!

Я на распутье,тысячи дорог,
Верней одна...и та ведёт в могилу,
Я оправдать твой дар,увы,не смог,
И каюсь,Боже...правда через силу

Обида душит,Господи,за что?
Я не скажу что в мире всех несчастней,
Но мне хватает с горкой на все сто
Своих что рядом собственных несчастий

Ты дал мне силы,но я всё же слаб,
От перспектив -уже мороз по коже,
Скажи мне,кто я?всё таки твой раб?
Или дитя,ответь,прошу мне,Боже

И если раб-мне грош тогда цена-
Рабы всегда разменная монета,
Но если раб,то в чём моя вина?
Предрешено всё,тщетно...песня спета

Но если,Боже,я твоё дитя,
То дай мне длань,чтоб вынуть из трясины
Детей другая ждать должна стезя,
Для них из лучшей лепим счастье глины!

Один ты можешь что нельзя свершить,
Ты создал мир,меня и всё на свете,
Прошу,дай шанс,как я мечтал пожить...
Прошу тебя,отца как просят дети