Голод не тётка

Лео-Света
Мозг человеческий - сложный процессор,
Рулит, заведует, держит архив.
Чётко командует каждым процессом -
Мыслью, движением, пишет стихи.

Если он включен на полную мощность,
Пик напряжения вызовет сбой.
В слабом режиме работает проще,
Мысли в блаженстве шуршат меж собой.

Если победа достанется лени,
Следом апатия грянет с хандрой,
Тут же подружкой подкатит безделье -
Тучею ходишь -  поникший, смурной.

Сеть социальная, скуку нарушив,
Сможет на время немного отвлечь.
Вскоре поймёшь, что и там нет отдушин,
Ценности будто бы брошены в печь.

Взору всё тускло и неинтересно,
Слабость и леность потянут в кровать.
«Голод не тётка», а стимул к прогрессу –
Он воскресит и потребует встать!