а ты прийдешь?

Риша Бритт
когда солнце отключит отопление,
мы переедем жить в моё имение.
в тёплый, светлый дом.
но тебе придётся идти туда пешком.

это будет очень сложный путь
по горам, по лесам моей души.
будет тяжело даже вздохнуть:
вокруг поля безнадзорной ржи.

ты будешь идти вдоль пропастей,
высоких, широких стен.
а я, хотя внутри холодна и пуста,
буду ждать от тебя вестей.

в домашних трениках
и такой же домашней футболке
буду вечным пленником
моей любви, сложенной по осколкам.

буду выглядывать тебя на балконе,
буду ходить очень грустным.
ждать на пороге солнечного дома.
ждать как пришествия иисуса.

я надеюсь, что ты не заблудишься,
я буду верным тебе маяком.
мысленно сопровождать по всем улицам,
нарушая всех возможностей закон.

к сожалению, я здесь заперт
и слишком сложно выйти из стен.
мне очень хочется просто заплакать,
но вокруг сотни чувств пропастей.

меня поместили сюда ребёнком,
поэтому вряд ли смогу когда-то вырасти.
если ты не придёшь, я останусь подонком,
похороненным по чьей-то милости.

я посадил бы для тебя сотни роз.
сотни роз, и немножечко лилий.
я охраняла бы тебя от всех земных ветров.
сделала бы всё, чтобы ты не грустил.

я молилась о тебе каждую секунду бы.
я стянула бы всю боль канатом.
не позволял бы проронить ничего грубого.
я просто хотела бы навсегда остаться рядом.

***

а ты придёшь?