Поэту

Евгения Висюлькина
«Поэт в России, больше, чем поэт»
Е. Евтушенко

Поэт не должен быть «слабак»,
И если душу  горе гложет,
Оно сильнее стать поможет,
А строки – разверни как стяг.

И не в тоске тонуть, или в гуляниях,
Не в блеске от любовной мишуры –
Судьба страны –  вот это главное,
А ей поэты до конца верны.

И сколько бы не было годов поэту,
И как бы не умел красиво он писать,
Совет (простите): «На страданья – вето!
"Взмахнуть" пером И за Россию встать!»