Стихотворные призовые миниатюры

Ольга Дидур
          * * * * *
Пусть тот, кто получит этот подарок
Не знает ни горя, ни слез, ни обид..
Пусть в доме его присутствует радость,
А эта посуда "на счастье" звенит!!


          * * * * *
А этот подарок будет с намёком.
Его пусть получит тот человек,
Кто будет "страдать" благородным пороком
Жене помогать готовить обед.
                (фартук)


          * * * * *
А это подарок серьёзный - брелок.
Его получить дано лишь тому,
Кто к сердцу девичьему ключ подберёт,
И больше уже не отдаст никому!


          * * * * *
Эту вещь нам в старину деды подарили.
И за это их потом мы благодарили.
Только что это за вещь, угадайте, люди
Без неё, как без воды мы бы не прожили.
         (деревянная ложка)


1981г.