Лесные люди

Александр Шуванев
(Легенды Азербайджана.)

Загадочное место Азерьайджана –
Около Астары и Лянкярана.

В прошлый век, по времени
Появилось сведение о диком племени.

Деревья к морю спускались,
Верхушки их смыкались.

Было темно, как в чёрной бане,
Там и жили в лесах гульябане.

Лес вырубали отчаянно,
Насаждали плантации чайные.

В 80-е годы гульябан искали,
Не найдя их, даже устали.

Гульябанам не нравятся просторы
И они ушли жить в горы.

До сих пор находят их ночлежки
И шерсть иху сбитую в клочешки.

8. 10. 2023.                Шуванев А. А.