Герой не вашего романа

Мансур Латфуллин
Нас душит горечь пройденных дорог.
Уже давно никто не носит нимба.
Но все ж и нам не чужд высокий слог.
Роман - вершина этого Олимпа.

А наш роман так странно начался...
Все зыбко и подернуто туманом.
Но вы решили, взвесив все и вся,
Что я герой не вашего романа.

Нелепый незатейливый роман,
В короткой встрече и десятке строчек.
Уже не быть увесистым томам -
В конце недопустимо многоточье.

И как-то все не так, все вкривь и вкось.
Запутавшись в сетях самообмана,
Хотелось бы, чтоб что-нибудь сбылось...
Но, я герой не вашего романа.

Моя душа спешит навстречу вам,
Распахнута, как ангельские крылья.
Но только натыкается в слова,
Где боль и ощущение бессилья.

Неужто время подвести итог?
Но… Как болит и ноет эта рана...
И, видно, кто-то пишет эпилог,
Где я герой не вашего романа.