А мальчики в бессмертие идут

Владимир Гринько 2
Опять войны грохочут барабаны.
Опять в прицеле сердце на кону.
Опять разрывы сеют смерть и раны,
А мальчики идут через войну.
А им ещё бы вдоволь нагуляться.
Им бы рассвет с подругами встречать.
Но им судьба за Родину сражаться
И смерть в бою учится побеждать.
Уж многие из них в полку бессмертном
Уходят в вечность в праведном строю
Собою заслонив в сраженье смертном
Россию - мать любимую свою.
Они конечно же для нас герои.
В сердца навек великими людьми.
Но Боже мой, за что же им такое,
И как же это горько чёрт возьми.
И перед ними преклонив колени
Я благодарно голову склоню,
За то, что довелось их поколению
Жизнь возложить к святому алтарю.
Я всей душою Бога умоляю
Чтобы живых в смертельном спас бою.
И всей душой вам мальчики желаю
Живым вернуться каждому в семью.
Чтоб горьких слёз не лила ваша мама.
Чтобы любимым не пришлось страдать.
Чтоб всем смертям назло вперёд упрямо
Победно продолжала жизнь шагать.
Но нет! Пока грохочут барабаны.
Пока в прицеле сердце на кону.
Пока разрывы сеют смерть и раны,
То мальчикам идти через войну.