Стыд

Нави Волорф
               Стыд

«На пороге» – прожил жизнь.
В храм войти, всегда стеснялся.
«золотом – взнесённых, в высь».
От стыда, остерегался.

Не имел я тишины.
Да и нынче не имею.
Вроде (ж) не было войны.
А сказать – О сём, не смею.

За душой, скрипело время.
В тяжбе, бытовых оков.
Там, где с дуру –  «сучье племя».
Отказалась от Богов.

Не имел я тишины.
Да и нынче не имею
Как бы – «Не было войны».
Но сказать - О сём, не смею.