Луч солнца

Людмила Ништ
Осенней грусти места нет.
Она корабликом бумажным
Раскрасит утренний рассвет,
Умчится облаком отважным.

И запоёт осиротело,
Откликнувшись на солнце, луч.
Который выглянет несмело
Из череды свинцовых туч.

Позолотит берёзе ветку,
Для яблонь выберет наряд,
А ёлка- зимняя кокетка,
О ней и так все говорят.

И, погуляв по переулкам,
Вернётся вновь в свою обитель,
А до утра по крышам гулко
Стучит пусть ветер - искуситель.