На грани цейтнота...

Александр Вавилов 2
У человечества,  как будто,  нет предела
в создании материальных форм...
Но вот,  к несчастью,  так и не сумело
оно достичь вершин духовных норм.

Вершина жизни для него,  как прежде,
-  бессмертие материальных тел...
А сотворить духовные одежды,
увы,  к несчастью,  не его удел.

Барахтаясь в материальной жиже
минувших человеческих эпох,
и это человечество не стало ближе
к вершине жизни,  где его ждёт Бог!
......................................................

Дождётся ли???  Вопрос ко все живущим,
и тем,  кто явится на смену им!
Ведь тает срок,  который был отпущен...
Армагеддон уже неотвратим!..