Кленовый лист и резеда

Валюша Власова
Ты не стремился стать ботаном.
У нас ботаника не в лад.
Скажи приятель, для чего нам
Теперь осенний листопад?

Кленовый листик на гербарий
Распятым колером манил.
Но не поднимет его парень
По меркам всем он не дебил.

Давали школьнику заданье -
Искать засохшие цветы.
Не принимались в оправданье
Живые стебли резеды.

Пахуч и нежен был букетик.
Его подружка приняла.
Её назвал он как-то Светик.
Да, педагог сказал: Дела!

Подрос парнишка. Дружба - дружбой.
Пора явиться на призыв.
Таков закон. Солдату - служба.
В груди у любящих - надрыв.

Прощанье было по старинке.
Три поцелуя и слеза.
В глазу бедовая соринка,
На шляпке брошка-стрекоза.

     ------------------
     ------------------

Куда-то улетают птицы.
Куда-то мчатся поезда.
А тем двоим, пускай приснится
Кленовый лист и резеда.