Вот опять мы с тобой...

Алексей Мельков
Вот опять мы с тобой, лист бумаги.
Больше не с кем теперь говорить.
Лист другой чуть желтеет в овраге.
Паучок тянет тонкую нить.

Это время такое природы,
когда лето осталось вдали.
Остывают озёрные воды.
Превращаются листья в рубли.

Те и эти немногого стоят.
Шорох, шелест – музыка сих дней.
Что-то кануло, впрямь, дорогое.
Гонит красных октябрь лошадей.

Помнишь, в детстве ласкали их гривы.
То и это сейчас далеко.
Ну, а кто-то лишь скажет: красиво.
И вздохнёт по былому легко.

Здесь раздел на тепло и прохладно.
Слово есть, но о нём помолчим.
Миновало. Умчалось. И ладно.
Просто лето снимает свой грим.

06.10.23