89. Голос мой - чуток простужен

Лидия Гржибовская
Вдохновитель: Дмитрий Шаронов
"Эти лужи, просто ужас"
http://stihi.ru/2023/10/05/6481

Голос мой - чуток простужен,
И вина всему - те лужи,
В нашем сквере, вдоль дорожки,
В них я промочила ножки...

Шла тихонько и скучала,
Тут я лужу повстречала,
Солнце в лужице кружилось,
И смеялось, веселилось....

В лужу встала очень смела,
Танцевала с солнцем, пела,
Прыгнула вода в сапожки,
Промочила мои ножки...

Ты мой дружок уж мне поверь -
Не до веселья мне теперь,
Ни одной нельзя конфетки....
Пью микстуру и таблетки...
                ***
Когда я вновь гулять пойду,
То эти лужи обойду,
Я не хочу таблетки пить,
Хочу здоровенькой я быть!
Вот!