Про геометрию...

Мансур Латфуллин
Мы, словно параллельные прямые,
Не встретимся на плоскости судьбы.
Нас разделяют горы верстовые,
Как будто синусоиды горбы.

Как отрешится от тягучей боли,
Что давит - ей уже не быть моей!
Классический банальный треугольник
Связал меня на перепутье дней.

Но строгой геометрии законы
И в жизни нас находят иногда.
Звучит неодолимой аксиомой,
Что мы не будем вместе никогда.

И нам уже не суждено друг другу
Сказать негромко краткое "люблю"...
А я брожу по замкнутому кругу,
Что медленно сжимается в петлю.