Не с той ноги

Игорь Владимирович Слюсарев
Жирная синья...,возможно,Миллер,
может,Кох,убравшийся давно...,
маленький Димон - дурак,не Шиллер,
"серой молью" -  всплывшее пятно...

Израиль - гвалт ветра,жар пустыни,
вечен караван и вечна ложь,
сказки давние...,а любят всё поныне...,
но теперь оставь - меня не трожь.

Мой отряд, из стойла интервентов,
гасит спирт, разбавленный водой,
про валентность скользких интровертов,
зачинает бесконечный спор.

Ленин в споре - главная фигура,
скрыта в нём Ульяновых семья...,
пьяненькая в дрыст подружка Шура
нам под эндшпиль - чёрная ладья.

Всё путём:есть полицай,есть Путлер,
Власовский с торговым вместе флаг,
есть пюпитр,дирижёр-Мануклер,
звёздной палочкой своею водит так...

Грязь и скверна,сво, и TV...
с картой испещрения дорог,
и кивает прибалдевший Киви
из далёка:"Край,мол, занемог..."

Может быть,Земля от нас устала:
нам сознанье злобой мнут и мнут,-
и молчит Земля,кивая  шало...,
и свои отводит 5-ть минут.