Попытка стиха

Алла Титова
Перебираю разные слова.
Какую фенечку из них сплести сегодня?
Идея совершенно не нова.
А я для слов... Ну, кто-то вроде сводни.

Какое слово и с каким связать,
Чтоб строки были плавны и воздушны?
А главное – что хочется сказать,
Пока слова немножечко послушны?

Слов в мире очень много, просто тьма.
Какую же мне стоит выбрать нить?
Чтоб Вы прочли и хмыкнули: "Весьма..."
Но ведь не цель кому-то угодить.

А что мишень для моего пера?
Дивья, когда плетутся сами строки,
Вбирая всё – и ветры, и ветра,
Лесные дебри, и песочницы, и доки,

Дроздовой гвалт, и нервный вздох, и глаз сиянье...
Не мелочась, чего уж! – в рифму мирозданье.
И крупный план – разбита чашка, эко диво!
Ну что, друзья, не получается красиво?

Нет, не выходит каменный цветок.
И не заметен в строках жизни ток.

Да, к сожалению, порой словесный коврик
Как груда прелых листьев. Так прости же, дворник...