Живёт в человеке Россия

Евгения Прокопенкова
Живёт в человеке Россия
Когда он по жизни, как вброд . ..
Устанет-присядет у речки
Народные песни поет.
Живёт в человеке Россия
Когда он по правде в тоске
Не может идти извиваясь
От совести налегке.
Живёт в человеке Россия
Когда он боиться бояться
Ему перед предками стыдно
Мужчиной не называться.
Живёт в человеке Россия
Упрямом как русская сталь.
Под крики - бросай , проиграли !
Вгрызается  в землю , как встарь.
Живёт  в человеке Россия
Когда он не меряет лица ,
А силен вести за собою
И в вере объединиться.
Живёт в человеке Россия
Когда ему святость- не звук.
Он духом своим прозревает ,
Он знает, что Бог его - Друг.
Живёт в человеке Россия
Когда его жертвенность-суть .
И легче ему окрылиться,
Чем ближнего за борт столкнуть.
Живёт в человеке Россия
Находит того кто с огнём .
Красу не подарит Россия
Слепым,им что ночью, что днем...