ожидай

Покотилов Игорь
не хочу быть ни учителем, ни героем, ни мудаком
я с каждым из них по сто лет знаком.

бродил. ни пашень, ни высоток в упор не заметив
человек вчерашний интересен и незатейлив.

по бокам то лесополосы, то точно отлитые в воске
заборы, как волосы запутавшиеся в расческе,

расползлись бетоном и рабицей по промзонам
так, что потом нам кажется нарисован

в тумане квартал или вязовый перелесок.
был бы он мной стал картав и зануден вдовесок.

заикаться бы стал, зарекаться и мямлить
в небе тлеет звезда, как память.

научиться бы зрить поверх крыш, внутрь душ.
ну ничо себе, ты конечно же слыш? так послуш:

как бы ни было хмуро, тому есть моя тривиальность
это всё поп-культура с пелевиным постарались.

а теперь ожидай светоч в своей темноте,
бестолковый джедай,я же, бля, твой отец.