Свободно жить нам суждено!

Наталья Юртова
Стою под сенью золотою...
Колокола вовсю звенят,
Пронзая душу, как стрелою...
На солнце купола горят

Как прежде.  Раньше это было -
Ходил на праздники народ.
Семьёй во храм с утра  спешили,
Готовясь к службе наперёд.

Заветы батюшки  послушать -
Очистить душу поскорей...
Так непременно станет лучше!
Лишь только искренне поверь.

За урожай, приплод просили,
За матушку - Россию - мать,
Крестить младенчиков носили,
Чтоб их хранила благодать.

Горели свечи в ряд спокойно
Под ликом стареньких икон...
С святою верой и любовью
Несли миряне свой  поклон.

Века идут . Но также люди
С исконно русскою душой
Дорогу к храму не забудут.
Спешат к обители святой.

Россия , матушка -  Россия,
Ты вся один огромный храм!
Уж как тебя не поносили -
Ты сносишь тягостный обман.

Душой и верой крепки люди,
Чья родина - свята земля!
Пускай благой дорога будет,
Мудрее станут сыновья.

В тебя , родная , очень верю!
Иначе просто не дано...
Вставай родимая с коленей,
Свободно жить нам суждено!