Соловецкий сонет

Психоделика Или Три Де Поэзия
.








Продолжаю знакомить с вариациями сонетного канона, которые известны в мире и еще не знакомы русскому читателю, а также с русскими вариациями сонетного канона.
Весь перечень вариаций можно посмотреть по ссылке: http://stihi.ru/2023/10/03/7177



СОЛОВЕЦКИЙ СОНЕТ

система рифмовки: abba cc dd ee  fggf 

Юрий ВЕЙНЕРТ


С тех пор, как ты оставил эскадрон,
Я не писал ещё тебе, приятель.
И если б не стеченье обстоятельств,
Ещё сто лет не брался б за перо.

Но видишь ли… Не знаю, как начать я…
Ты помнишь Непорочное зачатье?

Так вот: такой евангельский курьёз
И нас постиг. Мы тронуты до слёз!

Прими, Агриппа, наши поздравленья:
Ты стал отцом по Божьему веленью,

И я – твой кум (к чему я не пригож!).
Ты думаешь – смеюсь? Помилуй, что ты!
У нашей маркитантки, у Шарлотты,
Родился сын… Он на тебя похож.






.