Давай заварим облепиховый чай

Сергей Рыбкин
Давай заварим облепиховый чай,
Давай достанем барбарисовый мёд.
Спасибо Богу за большой урожай
И за еще один промчавшийся год.

Ты знаешь, очень неохота стареть,
Считая всплески поседевших волос.
Как страшно что-то до конца не успеть
И не найти ответ на главный вопрос.

Зачем, взрослея, ты так часто грешил?
Зачем вокруг всё обустроено так,
Что для надрыва человеческих сил
Всегда найдется человеческий враг?

И не беда, что ты оставил друзей
У почерневших без ремонта ворот.
Для изобилия гораздо важней
Не пропустить свой золотой поворот.

Жару сменяет изнурительный дождь,
Горят светила в помутневшей ночи.
А ты без устали все время идешь
Туда, где могут жить одни богачи.

Остынет в кружке облепиховый чай,
И станет камнем барбарисовый мед.
Я буду ждать тебя, а ты улетай
Искать заветный золотой поворот.