Я нежен, прозрачен...

Надежда Васик
Я нежен, прозрачен и тонок,
Подкинешь в руке — невесом.
Мечта для растущих девчонок,
Но я не несбыточный сон...

А просто нейлонная тряпка,
Что ножки обнимет, как шёлк.
Была б только гладкая лапка,
Тогда будет целым чулок.

И стану я радовать ножки
Подвязкой, гипюром, бантом.
Ведь нет сексуальней одёжки
Чем дымчатый этот фантом.

Но если мозоли и ногти...
Я целыми  быть не смогу.
Кусайте потом свои локти—
Я стрелками вниз побегу...

А может быть влево и вправо—
Попробуй меня удержи.
Реальная это подстава,
Запикайте, плиз, падежи...

И дальше, хоть штопай, не штопай,
Нарушен капроновый look*.
Готовься к осенней хворобе—
В кладовке развешивай лук.

Судьба моя, в общем, ничтожна,
На мне... и повеситься можно...



*look— Слово look («лук») означает образ, внешний вид человека здесь и сейчас. Оно характеризует сочетание не только одежды, но и аксессуаров, обуви, прически и макияжа.

Сентябрь 2023 год