Возле странствующей реки...

Виктор Ляпин
***
Эпиграф: "Лучше жить, как равнинный скиф"
(Гораций)

Возле странствующей реки.
Там, где церковь на островах.
И не скажешь, что далеки.
Но чужие в горле слова.

Плох причалец. Прогнил настил.
Полон порт не твоих пирог.
Что-то важное пропустил.
Не услышал. И не сберёг.

На людей делил и бл...дей.
Лишь чужие помнил долги.
И не рви рубаху. Надень.
И не жги глаголом. Не лги.

Лучше жить, как равнинный скиф.
Пусть другие крутят понты.
Одинокий стакан тоски
под осенний хрип немоты.